domingo, 25 de noviembre de 2007

Colita de cuadril con hongos de pino











Colita de Cuadril con hongos de pino para compartir con amigos...más...un rico fernet con coca


1 1/2 kg colita de cuadril
3 cebollas grandes
150 grs hongos secos de pino (o cualquier otro hongo seco)
1/2 lt vino tinto (de buena calidad)
1/2 lt caldo de hierbas y vegetales
250cc crema de leche

Lavar los hongos y ponerlos a marinar con un poco de clado caliente y vino. Dejar descansar por lo menos 30 minutos.
Sellar la carne con aceite de oliva en una sarten bien caliente.
Bajar el fuego a moderado y agregar las cebollas picadas y dejar cocinar por un rato hasta que la cebolla este transparente.
Agregar el vino y el caldo y dejar cocinar por mas o menos 45minutos, dar vuelta la carne a la mitad de ese tiempo.
Cuando todos los líquidos estén casi evaporados, agregar los hongos con todo el jugo y cocinar por 15 minutos más.
Finalmente salpimentar y agregar la crema de leche y cocinar por 3 minutos más.
Acompañar con papas fritas, puré de papas o arroz blanco con manteca y escamas de parmesano.

BON APETITE!!!!!!!!!!!!!!