viernes, 16 de mayo de 2008

Receta del taller: Muffins de Chocolate

Muffins (24 porciones)
Harina 520 g
Azúcar rubia 200 g
Polvo para Hornear 50 g
Sal 1 pizca
Chocolate 1 tableta
Nueces 100 g
Pasas de uva rubias 100 g
Leche 375 cc
Manteca 100 g
Esencia de vainilla 10 cc
Huevos 2
Azúcar
Baño
Chocolate 250 g
Manteca 50 grs
Muffins
Mezclar la harina con el azúcar rubio, el polvo de hornear y la sal. Fundir el chocolate a baño María. Añadir las nueces y las pasas de uva previamente hidratadas.Aparte, calentar la leche con la manteca hasta que se funda y dejar enfriar. Incorporar la esencia de vainilla y los huevos. Agregar a la preparación de chocolate alternando con los ingredientes secos, con movimientos envolventes, uniendo todo hasta formar una masa cremosa y liviana. Utilizar moldes para muffins (si son de silicona no necesitas enmantecar ni enharinarlos) y pirotines del tamaño apropiado. Rellenar hasta las ¾ partes de ellos y espolvorear con el azúcar.Cocinar en horno precalentado a temperatura moderada durante 15 a 20 minutos.


Baño
Fundir a baño María el chocolate con la manetca y decorar con hilos de chocolate la superficie del muffin o cubrir con la ayuda de una cuchara.

A DISFRUTARLOS CON UN RICO TÉ SABORIZADO (el de canela le va bárbaro)