martes, 26 de agosto de 2008

MINI LEMON PIES



Estas tartitas individuales te pueden hacer lucir en una mesa de té. También las podes llevar como merienda si pensas salir a pasear una tarde, por sus vitaminas es ideal para que los chicos se alimenten, evitando tanto las golosinas.



Ingrediente de la masa de los mini Lemon Pie:
125 gr. de manteca blanda
1 cucharadita de ralladura de limón
1 yema
1 cucharadita de azúcar
250 grs harina
1 cucharadita de vinagre

Relleno:
4 yemas,
el jugo de 2 o 3 limones chicos,
40 gr de manteca,
2 cucharadas de maizena,
100 gr de azùcar,
375 cc de agua.

Merengue:
4 claras,
azucar común (calcular 3 cucharadas soperas de azucar por cada clara),
1 pizquita de sal

Preparación de los mini Lemon Pie:
Colocar en un bowl la manteca blanda, la yema, la ralladura, el azúcar y la cucharadita de vinagre.Unir todos los ingredientes ayudándonos con un tenedor. Así se formara una masa. Incorporar la harina y hacer un bollo tierno. Dejamos descansar por media hora.

Estirar sobre la mesada y forrar con ella moldecitos individuales, previamente enmantecados y enharinados.

Recortar el excedente que sobresalga de lo bordes y pinchar la masa con un tenedor para evitar que se infle. Cocinar en horno moderado hasta que la masa empiece tomar colorcito. Cuando las retiramos del horno dejamos que se enfríen.

Para hacer el relleno, mezclamos los secos con las yemas y luego incorporamos los líquidos. Llevamos a fuego medio en una cacerolita y cocinamos revolviendo con cuchara de madera todo el tiempo hasta que espese. Por último agregamos la manteca, y dejamos enfriar.

Una vez frío, rellenar las tarteletas. Batir la clara a punto nieve, continuando batiendo mientras incorporamos el azúcar (de a poco por vez). Cuando a preparación esté bien firme, con la ayuda de una manga de repostería o con la ayuda de una cuchara grande cubriremos con el merengue el relleno de las tarteletas.Pondremos las tarteletitas en horno súper caliente hasta que el merengue empiece a dorarse.


Servilas frías.