viernes, 18 de abril de 2008

Pizza casera


Receta super fácil


Ingredientes:
1 kilo Harina 000 (o especial para pan)
1 cda sal fina
1/2 pocillo café de aciete de oliva
1 cdita azúcar
650 cc agua tibia tirando a caliente

Procedimiento:
  1. Colocar los ingredientes secos en un bol, excepto el agua y el aceite.
  2. Realizar como una corona con la harina, y en el centro colocar el aceite y luego el agua.
  3. Ir mezclando del centro hacia afuera integrando la harina de a poco.
  4. Formar un bollo con los ingredientes y amasar enérgicamente hasta que la masa se note tierna y lisa.
  5. Cortar la masa en 6 partes iguales y formar bollos. Colocar los bollos en una pizzera enharinado y cubrir con una bolsa y luego con un repasador. Llevar a lugar templado para que leven al doble de su tamaño.
  6. Luego de mas o menos una hora (o el tiempo que lleve leudar al doble), colocar cada bollo en una pizzera aceitada y pintar con salsa de tomate.
  7. Llevar al horno bien caliente por alrededor 15 minutos o hasta que la base de la masa este cocida.
  8. Retirar y colocar más salsa y el topping a gusto de cada uno. Jamón y queso, huevo picado, aceitunas, morrones en tiritas...etc
  9. Llevar nuevamente al horno caliente hasta que la masa este dorada y el queso se derrita.

A DISFRUTAR!!!!!!!!!!