viernes, 18 de abril de 2008

Pizza casera


Receta super fácil


Ingredientes:
1 kilo Harina 000 (o especial para pan)
1 cda sal fina
1/2 pocillo café de aciete de oliva
1 cdita azúcar
650 cc agua tibia tirando a caliente

Procedimiento:
  1. Colocar los ingredientes secos en un bol, excepto el agua y el aceite.
  2. Realizar como una corona con la harina, y en el centro colocar el aceite y luego el agua.
  3. Ir mezclando del centro hacia afuera integrando la harina de a poco.
  4. Formar un bollo con los ingredientes y amasar enérgicamente hasta que la masa se note tierna y lisa.
  5. Cortar la masa en 6 partes iguales y formar bollos. Colocar los bollos en una pizzera enharinado y cubrir con una bolsa y luego con un repasador. Llevar a lugar templado para que leven al doble de su tamaño.
  6. Luego de mas o menos una hora (o el tiempo que lleve leudar al doble), colocar cada bollo en una pizzera aceitada y pintar con salsa de tomate.
  7. Llevar al horno bien caliente por alrededor 15 minutos o hasta que la base de la masa este cocida.
  8. Retirar y colocar más salsa y el topping a gusto de cada uno. Jamón y queso, huevo picado, aceitunas, morrones en tiritas...etc
  9. Llevar nuevamente al horno caliente hasta que la masa este dorada y el queso se derrita.

A DISFRUTAR!!!!!!!!!!

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Que buena sorpresa!!...me encantó, ya leí todo lo publicado...pero pusiste en inglés las primeras recetas.
Te agradezco mucho que hayas sido la primera en postear en mi blog de las hierbas medicinales. Me alegró mucho encontrar tu post.
Si necesitaré tu ayuda. Como estoy publicando todo acerca de la MENTA, por favor envíame alguna receta que la contenga, ya sea postre, salsa, o guiso...no importa.
Esperaré tu contacto antes de publicar el 2do post, que ya lo tengo casi listo.
Un abrazo,
Ximena.

Aldana Spinozzi dijo...

XIMENA, ACÁ TE VA UNA BUENÍSIMA:

Una receta para refrescarse.

Sorbete de Melón y Menta

Aunque el sorbete queda perfecto hecho en una sorbetera, también se puede obtener un buen resultado a mano, si se le dedica tiempo.
Tener en cuenta que para que quede bien homogéneo, hay que romper los cristales de hielo que se producen durante la congelación.
Cuanto más se bate, más suave queda.

Ingredientes:
- 500 gr. de pulpa de melón
- 1/2 taza de hojas de menta (conviene cortar las hojas con tijera)
- 150 gr. de azúcar
- 150 cc. de agua

Preparación:
- Preparar un almíbar con el azúcar y el agua, dejando hervir unos 5 minutos.
- Retirar del fuego y agregar la pulpa de melón reducida a puré y la menta picada. Dejar enfriar.
- Llevar a freezer hasta que se congele parcialmente (1 y 1/2 hora aproximadamente)
- Batir el sorbete a medio congelar con batidora y volver a poner en el freezer.
- Repetir cada 15 minutos hasta que esté bien congelado (2 horas aproximadamente).
- Servir en capas congeladas y decorar con hojas de menta fresca.