lunes, 14 de abril de 2008

Especial para los mates

PAN DE LECHE

Ingredientes:
(Recetas para 20 pancitos)
30 grs. De levadura
5 cucharadas de azúcar
½ taza de leche
400 grs. De harina
50 grs. De manteca
1 huevo
vainilla
1 pizca de sal

Preparado:
Mezclar en un bol la levadura con la leche tibia y 2 cucharadas de
azucar. Dejar levar cubriendo preparación en un lugar tibio. Una vez
levada la levadura, agregarle el huevo y la manteca. Conseguir una
mezcla homogénea. Seguidamente agregarle la harina hasta conseguir
una masa blanda. Amasar bien y luego dejar levar. Mas tarde, cortar
la masa y formar bollitos parejos y dejar levar en una placa de horno. Decorar
con crema pastelera* y azúcar. Cocinar en horno mínimo. Dejar enfriar y rellenar con dulce de leche, si lo desea.

*CREMA PASTELERA

Ingredientes

Preparación

Poner en un recipiente la leche y la vainilla, y hervir. Se mezcla el azúcar con la maicena, pudiéndose añadir un poco de leche para que no haga grumos, y se mezcla con los huevos. Se le añade la leche hervida,y se pone por segunda vez al fuego, removiendo constantemente, preferiblemente con varilla, hasta que hierva por segunda vez durante 1 ó 2 minutos. Se puede aromatizar no sólo con vainilla, si no con cáscara de limón y canela en rama,(se pondría junto con la leche en el primer hervor, la canela puede estar desmenuzada y se debe colar antes de añadir la mezcla de los huevos) mejor que la vainillina es una vaina de vainilla fresca, abierta a lo largo para que suelte todo el aroma.

No hay comentarios: