martes, 27 de mayo de 2008

Mousse de chocolate blanco

Como me sobró chocolate blanco de las "blondies" me antojé de hacer mousse de chocolate; así que acá va:


Mousse:

Crema de leche 150 cc

Chocolate blanco 400 g

Yemas 4

Azúcar 120 g

Crema batida a 3/4 350 cc

Hierva 150 cc de crema de leche y viértala sobre el chocolate cortado en trocitos. Deje que se funda. Prepare un almíbar con 120 g de azúcar y un pocillo de agua tamaño café. Coloque en la máquina las yemas, bátalas e incorpore el almíbar en forma de hilo. Siga batiendo hasta que la preparación tome cuerpo de sabayon. Deje enfriar. Integre con la mezcla del chocolate y añada la crema batida a 3/4. Deje enfriar nuevamente.

Yo lo serví sobre una galletas rotas, pero se pueden hacer una tuille para acompañar:

Tuille: Manteca 50 g, Azúcar impalpable 100 g, Harina 60 g. Derrita la manteca. Mézclela con el azúcar impalpable y la harina. Deje enfriar la masa en la heladera durante 1/2 hora. Vierta pequeñas porciones sobre una lámina siliconada, extiéndalas bien finitas en forma de círculos con el anverso de una cuchara y hornee a 180°C, hasta que comiencen a tomar color. Retire y, aún calientes, apoye sobre un palo de amasar para darles forma. Cuando estén frías, estarán listas para servir con el postre.