Como me sobró chocolate blanco de las "blondies" me antojé de hacer mousse de chocolate; así que acá va:
Mousse:
Crema de leche 150 cc
Chocolate blanco 400 g
Yemas 4
Azúcar 120 g
Crema batida a 3/4 350 cc
Hierva 150 cc de crema de leche y viértala sobre el chocolate cortado en trocitos. Deje que se funda. Prepare un almíbar con 120 g de azúcar y un pocillo de agua tamaño café. Coloque en la máquina las yemas, bátalas e incorpore el almíbar en forma de hilo. Siga batiendo hasta que la preparación tome cuerpo de sabayon. Deje enfriar. Integre con la mezcla del chocolate y añada la crema batida a 3/4. Deje enfriar nuevamente.
Yo lo serví sobre una galletas rotas, pero se pueden hacer una tuille para acompañar:Tuille: Manteca 50 g, Azúcar impalpable 100 g, Harina 60 g. Derrita la manteca. Mézclela con el azúcar impalpable y la harina. Deje enfriar la masa en la heladera durante 1/2 hora. Vierta pequeñas porciones sobre una lámina siliconada, extiéndalas bien finitas en forma de círculos con el anverso de una cuchara y hornee a 180°C, hasta que comiencen a tomar color. Retire y, aún calientes, apoye sobre un palo de amasar para darles forma. Cuando estén frías, estarán listas para servir con el postre.
No hay comentarios:
Publicar un comentario