miércoles, 14 de mayo de 2008

BUÑUELOS DE VAINILLA Y MANZANA O BANANA



INGREDIENTES PARA 10 BUÑUELOS:
Huevo 1
Harina leudante 4 cdas
Azúcar 3 cdas
Esencia de vainilla 1 cdita
Leche 3 cdas
Manzanas o Bananas 1
Varios
Aceite para freír
Azúcar par espolvorear

Buñuelos
Mezclar en un bol el huevo junto con la harina, el azúcar, la esencia, la leche y formar una pasta fluida. Pelar y cortar la manzana en rodajas muy pequeñas, agregar a la pasta y unir bien.

Cocción
Calentar aceite en una sartén y colocar la mezcla de buñuelos con una cuchara (no muy abundantes). El aceite no debe estar demasiado caliente ya que dejaría los buñuelos crudos por dentro. Dorar de ambos lados. Retirar y escurrir sobre papel absorbente. Espolvorear con azúcar.

SCONES



Para comer recién horneados.

Ingredientes

2 tazas de harina común
1 cda. de polvo leudante
3 cdas. de azúcar
1 huevo entero
1cdita. de sal
6 cdas. manteca fría
Ralladura de una naranja
1 taza de crema de leche

Preparación
Mientras se precalienta el horno a 190 grados, enmantecar y enharinar una bandeja para Galletitas. Tamizar dos veces los ingredientes secos todos juntos: harina, polvo leudante, azúcar y sal y luego incorporarle la manteca.

Agregar la ralladura de naranja. Batir brevemente en un bowl la crema de leche con el huevo y verter al centro de la mezcla previa. Unir todo, evitando mezclar demasiado, dando un par de vueltas sobre la mesada apenas enharinada.

Formar un rectángulo de 2 cm de espesor. Luego cortar en círculos de 5-6 cm de diámetro.
Cocinar por 12-15 minutos o hasta que estén bien inflados y dorados.

Pincelar con un glaseado de naranja, mezclando una clara de huevo con azúcar impalpable y unas gotitas de jugo de naranja.

Tip
Si no se comen calentitos, salidos del horno, se disfrutan mejor partidos en dos y untados con manteca o crema batida y confitura de fruta o dulce de leche

PANES RELLENOS DE JAMON, QUESO Y HUEVO DURO

Así salio nuestro pan
Otra manera de hacerlo

Así también se puede hacer...super chiquitos para comer más facil...obvio que lleva menos relleno

Ingredientes para un pan relleno para 4-6 personas:

25 gr de levadura de cerveza
225 gr de agua templada
500 gr de harina
100 gr de aceite extra-virgen
15 gr de sal

Deshacer la levadura en el agua templada con un poco de azúcar. Dejar reposar hasta que espume. Hacer una corona sobre la mesada con la harina. Añadir la sal y el aceite en el medio y mezclar. Agregar la levadura y amasar todo hasta obtener una masa homogénea y nada pegajosa. Dejar reposar en un lugar templado hasta que doble de volumen. Desgasificar (aplastar un poco, bah) y cortar en porciones parejas para realizar los pequeños panes. Estirar un poco los bollitos y colocar el relleno elegido (en este caso jamón y queso cortadito y huevo duro picadito. Se le puede agregar albahaca, tomates secos, aceitunas...en fin...lo dejo libre a su imaginación). También se puede hacer tipo una baguette como el de la foto.

Cerrar los pancitos teniendo en cuenta que no se escape el relleno. Bollar hasta que lospancitos queden bollitos bien parejos y colocar en placas aceitadas y dejar levar nuevamente hasta que doble el volúmen. Pintar con huevo batido
Horno moderado por unos 20 minutos o hasta que estén dorados.