miércoles, 14 de mayo de 2008
SCONES
Para comer recién horneados.
Ingredientes
2 tazas de harina común
1 cda. de polvo leudante
3 cdas. de azúcar
1 huevo entero
1cdita. de sal
6 cdas. manteca fría
Ralladura de una naranja
1 taza de crema de leche
Preparación
Mientras se precalienta el horno a 190 grados, enmantecar y enharinar una bandeja para Galletitas. Tamizar dos veces los ingredientes secos todos juntos: harina, polvo leudante, azúcar y sal y luego incorporarle la manteca.
Agregar la ralladura de naranja. Batir brevemente en un bowl la crema de leche con el huevo y verter al centro de la mezcla previa. Unir todo, evitando mezclar demasiado, dando un par de vueltas sobre la mesada apenas enharinada.
Formar un rectángulo de 2 cm de espesor. Luego cortar en círculos de 5-6 cm de diámetro.
Cocinar por 12-15 minutos o hasta que estén bien inflados y dorados.
Pincelar con un glaseado de naranja, mezclando una clara de huevo con azúcar impalpable y unas gotitas de jugo de naranja.
Tip
Si no se comen calentitos, salidos del horno, se disfrutan mejor partidos en dos y untados con manteca o crema batida y confitura de fruta o dulce de leche
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario