sábado, 14 de junio de 2008

15 de junio: FELIZ DIA PAPÁ!!!!!

El 15 de Junio es el día del Padre, y para agazajarlo, le preparé una bandeja de desayuno con muchas cosas ricas hechas por mí (OBVIAMENTE!!)



Éstos los prepare para disfrutar todos junto. Son unos cupcakes de chocolate amargo y banana. Arriba los decoré con ganash de chocolate y crema de manteca a la vainilla...Mmmmmm ricoooo



Comimos en la casa de mis padres, y fueron mis abuelos. Acá van algunas fotos:


LA COMIDA LA PREPARARON MI ABUELA Y MI MAMÁ (papa rellenas, cebollas glaseadas y pollo a la portuguesa), Y A MI ME TOCO EL POSTRE (cupcakes de chocolate amargo y bananas y tarta bombón):

TODO MUY RICOOOOOOOOOO!!!! ;)

6 comentarios:

Pancho Zen dijo...

hay que tener mucha pasciencia y amor... felicidades. oye que buenas fotos eh...

no te tinca hacer algo (post) sobre carnes??? me da la idea que siempre es poco lo que se dice de ellas y es tanta la variedad de preparaciones. sabes que me gustaría compartirte?? una salsa que tengo para las pastas... bromeando un día se me ocurrió y yo creo que existe ya, no es de mi invención, pero si como se prepararon ese dia en casa de unos amigos....

Edurne dijo...

Qué buena pinta tiene todo, pero absolutamente todo, todooooo!
Hala, te dejo, porque me estoy poniendo... segregando como el perro de Pavlov (es que ya es hora de cenar y yo aquí, en plan masoca mirando las fotos de tus viandas...! Ya me vale, ya me vale!)
Besitos orilleros y hambrientosssss! Jejejeje!

Anónimo dijo...

Pancho: Si buscas bien abajo, uno de mis primeros posts fue una colita de cuadril con hongos de pino y coco buenísima!!!!!!!! me encantaría que me pasaras esa receta que decís inventaste para poner a prueba!!

Edurne: No solo tenía buena pinta todo, estaba requete bueno!!!! La verdad, que pasamos un dia del padre muy lindo (aunque faltaron mi hermana menor, que no pudo viajar desde osario por los piquetes y mi hermano mayor que la paso con su flia)

Besitos ricos y sabrosos!!!

Pancho Zen dijo...

YAAAAAAAAAA acá va. yo bautizé este plato como "pasta frutti di mare"...

para la salsa (te voy a dar la preparación y tu evalúas las cantidades según sea el caso)
- en una olla (cacerola) mediana con una gota de aceite de oliva y otra de aceite de maravilla doramos una lata de surtido de mariscos (lata) de esas que vienen tipo "surtido para caldillo"... pero solitos a fuego bajo, sin su jugo que lo ocuparemos luego.
- luego que tienen un poquito de color a dorado, le agregamos un poco del mismo gujo de la lata,pero con vino blanco.... capicci?? para que se humecten y no se resequen... siempre a fuego bajo. puedes colocar un poquito de mantequilla si gustas.
- una vez que esto ya está bien calentito y cocido (unos 10 minutos) le agregamos el resto de jugo pero espesado con una lata de crema de leche (de esa nestlé) y la dejamos que se mezcle todo.
- antes de que comienze a hervir, le agregas medio sobre de queso rallado suave, tu decides el tipo... acá usamos parmesano.
- cuando el queso se ha fundido en el jugo, la sirves sobre la pasta..

ahora bien, la pasta. a mi me gusta la pasta que no luce mucho más que la salsa... en ese caso me tincan los espirales que atrapan bien o los niditos de fetuccini.... y una vez que los sirvo, le pongo decoración de hojitas de perejil que para el aliento ayudan mucho.. cierto???

otra cosa que hago, es acompañarla con pan al ajo. acá el pan al ajo lo preparan tal cual, con ajo. sin emabrgo yo hago otra cosa.

en una sarten, pongo un poco de mantequilla y aceite de oliva.... sobre esto, orégano. tomo una marraqueta (pan batido) lo trozo en pequeños cortes más grandes que un crutón y los tuesto.. OK?? tomo unos ajos y acá viene donde corrijo el error de la mayoría, no lo frío, si no que lo pico finito y lo restrego sobre lso panes. una vez que tengo los panes listos, los tiro sobre la sartén donde tengo el orégano en mantequilla y oliva... dejo que se pasen en esta mezcla por un lado y los pongo a la mesa.... MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM.....

recomendado un vinito chileno.. sorry!!! idealmente uno frutoso, no muy seco.

ya po, viste que no es una receta mía??? pero le agregué algunas cosas adicionales como el vino a la salsa, el oliva y el parmesano. que me dices?? se puede mejorar??? te gusta el cordero??? tengo una cosita ahí escondida que le queda muy bien.

pablo dijo...

señorita aldana ,gracias por tus comentarios en mi blog , la verdad e sque hace tiempo escribo , (tenia un blog donde escribia mucho , pero lo elimine , no te dara la lata explicandote el porque ) , ahora estoy empezando aquel que visitaste, veremos que cosas aprecen en el camino de este renacer literario y del alma , desde ya me considerare tu amigo bloguero y compartiremos ideas , pensamientos y reflexiones. PUnto aparte y cambiando d etema , que genial el que prepararas todo esa rica comida para agazajar atu papa , que lindo gesto de cariño y que maravilloso es el que puedas tener la dicha aun de poder tenerlo al lado , gracias a dios yo tambien pude disfrutar de la compañia de mi viejo y compartir con el y agradecerle tantas cosas , cuando uno llega a cierta edad comienza a comprender y agradecer todas sus enseñanzas ¿cierto? , bueno ,me despido por ahora , besos

Anónimo dijo...

PANCHO: mUchas Gracias por la receta!!!! Parece muy rica, y de seguro que la voy a probar.

Pablo: Bienvenido a mi blog, y gracias por tus lindas palabras. La verdad que sí, me siento muy afortunada en tener a mis dos padres y mis dos abuelos maternos al lado mío. Somos una familia muy unida y yo particularmente disfruto mucho de nuestras reuniones/comilonas, ja! Te espero pronto por acá

Saludos

Aldana